Мой мотор
13.05.2019

ОСАГО на день. Проект нового закона внесен в Госдуму

Один день
Подавляющее большинство автовладельцев в России покупает полис ОСАГО на год. Так удобнее. И, как выясняется, значительно дешевле, чем «автогражданка» на три месяца в пересчете на год. Депутаты Госдумы хотят снизить минимальный период страхования автогражданской ответственности до одного дня.
Перерыв на рекламу

Напомним, согласно действующему законодательству, минимальный период, на который можно застраховать свою автогражданскую ответственность, составляет три месяца. Автомобилисты страхуются на год, потому что стоимость трехмесячной страховки составляет около 50% от годовой. А если они захотят купить 10-месячный полис, в этом случае они заплатят практически столько же, сколько и за «полновесный» годовой документ.

И, тем не менее, существует категория автомобилистов, для которых даже трехмесячное ОСАГО является избыточным. Это разного рода перегонщики и перекупщики, у которых автомобиль остается в течение нескольких дней. Им длительная страховка не нужна.

И как они выходят из этой ситуации? Верно. Вообще не покупают ОСАГО. Максимум, что они теряют в этом случае, — 800 рублей (штраф за отсутствие полиса «автогражданки»). Честные граждане приобретают полис ОСАГО и в течение 14 дней (по закону) расторгают договор — при этом тратят время и терпят убытки.

Как сообщают в Российском союзе автостраховщиков, в настоящее время около трех миллионов водителей в России ездят на автомобилях без полиса ОСАГО. «Непорядок», — подумали депутаты Госдумы.

Внесенный в Госдуму вице-спикером Игорем Лебедевым и председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым законопроект в первом чтении будет рассмотрен до конца мая 2019 года. Законопроектом предлагается сократить срок действия полиса ОСАГО до одного дня.

 

  • Приехал Никита Сергеевич Хрущев в колхоз и с трибуны речь толкает: ну что товарищи колхозники, Америку (США) то мы догоним? Догоним родненький, толпой отвечают колхозники. А перегоним? Развивает тему Никита Сергеевич. Все молчат... Никита Сергеевич опять: ну перегоним Америку то товарищи колхозники? Опять все молчат. Тут делает шаг вперёд один колхозник, тот что постарше и говорит: звиняйте но не перегоним Никита Сергеевич. А почему? Спрашивает Никита Сергеевич. А потому, отвечает ему колхозник, что когда перегоним, сзади американцы увидят что мошна то рваная... неудобно((( P.S. Мошна - шов сзади на штанах.
Перерыв на рекламу

Раз в неделю мы знакомим более 3 миллионов подписчиков с самыми интересными статьями и предложениями из мира автомобилей

Отправляя данные с этой формы, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Подписаться на материалы
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть