Но вернуть неисправное авто продавцу — это одно, а вот получить назад свой старый автомобиль — совсем другое. В первом случае Геннадию в помощь Закон «О защите прав потребителей». Но разве в нем говорится что-то о том, что вместо денег (части денег) покупатель товара может получить товар — в данном случае, автомобиль, сданный им ранее по «Трейд-ин»?
Прежде чем требовать обратно свою машину, ранее сданную им в «Трейд-ин», клиент должен еще раз очень внимательно изучить (сам или с помощью юриста) договор, заключенный с дилером. Если в нем есть пункт, в котором указано, что автомобиль, ранее принадлежащий гражданину, был передан им в автосалон в счет оплаты за новый, в этом случае рассчитывать на возврат машины смысл есть.
Есть, но лишь в том случае, если салон не успел ее… продать. Тогда придется довольствоваться деньгами.
Если в договоре нет ни слова о том, что старый автомобиль передан в счет оплаты за новый (есть пункт, указывающий на взаиморасчет, но в чем он заключается, не указывается), салон может «упереться». Возможна подача на имя руководителя компании письменной претензии с требованием вернуть автомобиль, переданный компании по «Трейд-ин» при расторжении договора.