Как сообщили «Известия» со ссылкой на слова главы Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, страховые компании уперлись в потолок текущего коридора по тарифам - попавшим в аварию водителям действующих тарифов уже не хватает. И что делать? Выход один: продолжать реформу по индивидуализации тарифов. В противном случае, стоимость полиса ОСАГО будет расти не только для водителей, часто попадающих в ДТП, но и для всех остальных.
Значит ли это, что мой полис ОСАГО, который вчера стоил пять тысяч рублей, завтра модет стоить пятьдесят? Нет. Страховщики предлагают отпустить цены на ОСАГО, установив лимит на максимальную стоимость полиса. Те же пятьдесят тысяч…
Нет, так не будет. По словам Уфимцева, страховой рынок к таким изменениям готов, злоупотреблений удастся избежать.
Ни для кого не является секретом, что стоимость автозапчастей в этом году выросла — в среднем на девять процентов. Не трудно также догадаться, что рост цен скажется и на стоимости полиса ОСАГО. Однако он может и не подорожать (или подорожать незначительно) для тех, кто водит аккуратно и без аварий. Что для этого нужно? Расширять границы тарифного коридора...