Мой мотор
30.12.2019

Автомобили, которые мы потеряли в 2019 году

2018 Ford Ecosport
Если экономика растет и рынок чувствует себя нормально, на нем появляются новые модели автомобилей. Если с экономикой что-то не так, автомобили уходят с рынка. Какие модели мы потеряли (они больше не продаются в России) в 2019 году?
Перерыв на рекламу

Ford

2018 Ford EcoSport

Главная потеря уходящего года — марка Ford почти в полном составе (почти, потому что на нашем рынке остается Ford Transit). В России перестали изготавливать и, соответственно, торговать следующими моделями Ford: Focus, Mondeo, Fiesta, EcoSport, Kuga, Explorer. На самом деле, у дилеров Ford еще остались машины текущего модельного года — новых поставок не планируется. Их и не может быть: российские заводы Ford Sollers остановлены.

Nissan

2015 Nissan Juke

Им, конечно, виднее, но многие в России так и не поняли, почему Nissan отказался продавать в России бюджетный седан Almera. Таким образом, сегодня в модельной линейке японского производителя сплошь модели категории SUV - Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano (все изготавливаются в России).

А кто еще ушел? Nissan Juke в свое время наделал много шума в мире. Но у нас этот компактный кроссовер почему-то не прижился. Отказались японцы и от продаж мощного и спортивного Nissan GT-R. Почему? Потому, что уж очень он мощный и спортивный. А еще японцы не захотели «портить» салон авто установкой системы «ЭРЫ-ГЛОНАСС». Делать это ради 25 продаваемых в год машин?

Toyota

2016 Toyota Prius

Немного странным выглядит отказ от продаж в России гибридного Toyota Prius. Правда, японцы утверждают, что это не насовсем. Автомобиль пережил модернизацию. Дорестайлинговые машины распродали, а новая на нашем рынке пока не появилась. Но может и не появиться с учетом того, насколько эта модель популярна за рубежом и как плохо она расходится у нас.

Audi

2016 Audi R8 V10 plus

Audi в 2019 году отказалась от продаж в России спорт-купе Audi TT и еще одного побольше и помощнее — Audi R8. Первый среднемоторный спорткар Audi нашел в РФ только восемь покупателей. В Ингольштадте решили «не заморачиваться»...

Citroen

2019 Citroen C4 SpaceTourer

У Citroen в уходящем году недосчитались модели Citroen C4 Spacetourer. Минивэны вообще не очень хорошо идут, а после смены названия (раньше он носил более звучное имя C4 Picasso) спрос на эту модель упал до минимума.

Haval

2016 Haval H6 Coupe

Китайский Haval построил и запустил в России автомобильное производство, в связи с чем компания внесла некоторые изменения в модельный ряд, представленный в нашей стране. Так, с «прилавков» пропал кроссовер Haval H6 Coupe.

Fiat

2016 Fiat Fullback

Пикап Fiat Fullback, как выяснилось, провалился по продажам не только в России. В нашей стране этот пикап разошелся тиражом 233 экземпляра. Слишком мало, чтобы остаться…

SsangYong

2016 SsangYong Tivoli

Из России вновь ушел SsangYong. Впрочем, нам не привыкать. Он делал это и раньше. Как и сейчас — из-за слабых продаж. В итоге весной 2019 года дилеры распродали последние экземпляры Actyon, Tivoli и XLV.

 

  • Николаев Олег
    У власти стоят люди, которые абсолютно не заинтересованы в сильной стране. Они сами, и ихние жены и дети живут за рубежом. Все наворованные в стране средства выводятся в оффшоры. Россией правят временщики, вся проблема только в этом.
  • Рафкат Гафаров
    Рынок всех ставит по местам !!
  • Владимир Бондарев
    SsangYong жаль. Хорошие машины были по соотношению цена-качество.
  • Алексей Быков
    Это не машины ушли, это у людей с деньгами проблемы.
Перерыв на рекламу

Раз в неделю мы знакомим более 3 миллионов подписчиков с самыми интересными статьями и предложениями из мира автомобилей

Отправляя данные с этой формы, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Подписаться на материалы
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть