Мой мотор
10.11.2016

Процесс проверки водителей на алкоголь будет упрощен

Медосвидетельствание на состояние опьянения
Дорожному полицейскому, который заподозрил водителя в употреблении алкоголя, больше не надо будет заполнять кучу бумаг (до шести документов, предусмотренных законодательством), чтобы отправить его на медицинское освидетельствование. Об этом позаботится закон об упрощении процедуры освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств – он уже одобрен комитетом Госдумы по законодательству.
Перерыв на рекламу

В чем состоят основные положения закона? В нем, в частности, говорится о возможности, предоставленной сотруднику ГИБДД, отправлять на освидетельствование водителя, даже если нет главного признака считать его пьяным – характерного запаха изо рта. Что касается заполнения документов, законопроект предполагает упразднение протокола об отстранении от управления машиной водителя, заподозренного автоинспектором в употреблении алкоголя.

Сокращение числа оформленных документов при медицинском освидетельствовании сэкономит время водителя, автоинспектора и понятых. Вместе с тем, сама процедура медосвидетельствования останется прежней: процесс фиксируется на видео и происходит в присутствии понятых.

Зачем нужны поправки в законодательство? Чтобы упростить жизнь полицейским и водителям, а также во избежание различных эксцессов, которые иногда возникают между теми и другими в ходе разбирательства на дороге.

А еще в России могут ввести "Тест на идиота" - проверку водителя, которая давно и успешно применяется в Германии.

Перерыв на рекламу

Самое популярное

Раз в неделю мы знакомим более 3 миллионов подписчиков с самыми интересными статьями и предложениями из мира автомобилей

Отправляя данные с этой формы, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Подписаться на материалы
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть