Мой мотор
10.01.2018

Автомобили в России, которые подорожали с 1 января

Автосалон Lada
АВТОВАЗ назвал сообщения в СМИ о возможном подорожании автомобилей на 10-15% не соответствующими действительности. Но ведь дыма без огня не бывает! Так и есть, 1 января цены на автомобили Lada выросли на 8-19 тысяч рублей. А кто еще воспользовался новогодними праздниками, чтобы сделать россиянам «не новогодний» подарок?
Перерыв на рекламу

Вернемся к «Ладе». Волжский автозавод, надо признать, в прошлом году старался не огорчать поклонников марки переписыванием ценников. Но терпеть дальше не было больше сил. Цены на автомобили в начале этого года выросли на 2-3%. В компании ссылаются на обстоятельства экономического плана и обещают «не задирать» цены в дальнейшем. Впрочем, сделать это в любом случае будет не просто. Как заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Ян Птачек на встрече с журналистами, стратегия бренда в том и заключается, чтобы «каждый день бороться за конкурентоспособное позиционирование моделей Lada по сравнению с конкурентами».

«Когда мы редко, раз в год, повышаем цены, то это, как правило, связано с инфляцией, ростом цен на материалы, - сказал Птачек. - Не думаю, что в этом году цены вырастут на 15-20%».

Интересная деталь: АВТОВАЗ пока так и не опубликовал официальный релиз с новыми ценами на автомобили Lada. А вот российский офис BMW предупредил журналистов (а с ними и всех россиян) о грядущем повышении цен еще 25 декабря. Так, с 1 января средняя стоимость автомобилей баварской марки увеличилась на 2,5 процента. Больше всех прибавили «заряженные» кроссоверы BMW X5 M и X6 M. А вот на кроссоверы BMW X2 и BMW X3, а также на спортивные BMW M5 и BMW 6-Series GT цены не изменились.

Немцы – большие молодцы, что предупредили заранее. Те, кто хотел сделать себе новогодний подарок, купили автомобиль BMW до праздников. То же предприняли и поклонники марки Cadillac, выслушав предновогоднее заявление от представительства General Motors. Кто не успел, тот вынужден (с 1 января) покупать Cadillac XT5 на 300 тысяч рублей дороже, а Escalade – на 400 тысяч. Средняя стоимость автомобилей Cadillac выросла в России на 6-8 процентов.

В начале года компания Ford Motor подняла цены на три модели: так, стоимость Ford Fiesta выросла разом на 17 тыс. рублей, EcoSport - на 20 тыс. рублей, Ford Kuga - на 35 тыс. рублей.

Это все? Нет, конечно. Компания Audi AG также переписала ценники в сторону повышения практически на всю линейку. Среднее подорожание составило почти 2 процента. Больше других подорожали спортивные модификации регулярных моделей (те, что продают с индексами «S» и «RS») – на 5-10%.

Не остался в стороне и Mercedes-Benz, который скорректировал цены на автомобили в сторону увеличения. Не так сильно, как другие, но все же: цены на «Мерседесы» в России выросли в среднем на 2-3%.

С начала года компания Hyundai подняла цены на седан Solaris и кроссовер Creta на 10 тысяч рублей. Перед самым Новым годом на 10 тыс. рублей прибавил в цене седан Volkswagen Polo. Кроссовер Volkswagen Tiguan в комплектации Highline подорожал еще больше - на 20 тыс. рублей. Будут ли новые изменения цен. А вы как думаете?

С 1 января выросли цены на единственную модель тольяттинского СП «GM-АВТОВАЗ» Chevrolet Niva. Стоимость «Нива» увеличилась на 10 тыс. рублей во всех комплектациях. Справедливости ради следует сказать, что сразу после Нового года компания объявила об акции «На улице минус 20», по которой автомобили 2017 года выпуска продаются (до конца января) со скидкой в 20 тыс. рублей.

Как сообщают СМИ, в начале года Ульяновский автозавод поднял цены на некоторые модификации внедорожника UAZ Patriot сразу на 50 тысяч рублей, на грузовые «Карго» и «Профи» - на 20 тыс. рублей. С 1 января на 8 тысяч рублей также выросла цена популярного чешского лифтбека Skoda Rapid.

Новость, которая заинтересует не всех: базовая цена Bugatti Chiron увеличилась на 50 тыс. евро. Сегодня гиперкар можно приобрести за 2,45 миллиона евро (без учета налогов и других платежей). Но для россиян дилеры сделают наценку: первому российскому владельцу Chiron пришлось отдать за него 3,5 миллиона евро. Причем, за своей машиной ему придется ехать в Европу – у «Широна» нет «Эры-Глонасс», поэтому он не сертифицирован для России.

Кроме того, автомобили марки Maserati подорожали в этом году на 7-10%.

Что дальше? Эксперты сходятся во мнении, что рост цен в этом году продолжится. И это несмотря на вроде бы экономическую стабильность и стабильный курс рубля. На рост цен повлияет как минимум увеличение утилизационного сбора и, разумеется, инфляция.

 

Перерыв на рекламу

Раз в неделю мы знакомим более 3 миллионов подписчиков с самыми интересными статьями и предложениями из мира автомобилей

Отправляя данные с этой формы, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Подписаться на материалы
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть