Мой мотор
21.12.2018

Новый закон о «выделенках» вступил в силу

Выделенная полоса для общественного транспорта
21 декабря вступил в силу закон, который дает право исполнительным органам власти городов-субъектов Российской Федерации – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – самим решать, кому дать разрешение на проезд по выделенным полосам.
Перерыв на рекламу

Цель закона, подписанного предыдущим президентом России Владимиром Путиным еще год назад, - установить дополнительные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

Как вы уже поняли, новые правила наделяют органы исполнительной власти городов федерального значения правом самим выбирать, какие транспортные средства будут ездить по полосе для маршрутных транспортных средств.

Может ли, к примеру, врио губернатора Санкт-Петербурга Беглов разрешить вам, владельцу автомобиля Lada Kalina, ездить по выделенной полосе в любое время дня и ночи? Нет, не может. В соответствии с законом, транспорт должен иметь более восьми мест для сидения (не считая водительского), а его допустимая максимальная масса - превышать 5 тонн.

А еще указанный закон наделяет должностных лиц органов госнадзора правом доступа к тахографу для контроля оснащения транспорта этим прибором и соблюдения водителями норм о времени управления и отдыха.

Перерыв на рекламу

Раз в неделю мы знакомим более 3 миллионов подписчиков с самыми интересными статьями и предложениями из мира автомобилей

Отправляя данные с этой формы, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Подписаться на материалы
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть