Мой мотор
17.05.2018

В ФСО объяснили, почему Путин не пристегивался в 'КамАЗе'

Путин открывает Крымский мост
Буквально вчера мы в материале на сайте "Мой Мотор" взяли на себя смелость покритиковать президента нашей страны за то, что он не пользовался ремнем безопасности, управляя многотонным "КамАЗом" на Крымском мосту. В Федеральной службе охраны (ФСО), организовавшей этот действительно яркий и запоминающийся проезд, с критикой не согласились, заявив, что Владимир Путин Правил дорожного движения не нарушал.
Перерыв на рекламу

Да, мы согласились с тем, что он имел право управлять грузовиком и не превышал максимально разрешенную скорость движения по мосту. Но как быть с ремнем безопасности?

В ФСО подтвердили: президент управлял "КамАЗом", будучи непристегнутым. Но это нарушением ПДД не является. Как сообщил заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью ведомства Денис Симонов, данный участок (Крымский мост) во время проезда по нему колонны спецтехники формально... не являлся дорогой. Следовательно на него соответствующее требование Правил дорожного движения не распространяется.

Мы обязательно еще раз внимательно перечитаем Правила и сообщим вам о том, в каких случаях водитель имеет право не пристегиваться ремнем безопасности. Но не для того, чтобы подтвердить слова представителя ФСО или не согласиться с ним. Просто, чтобы удовлетворить собственный интерес и подготовить материал, который наверняка покажется полезным отечественным автомобилистам.

Перерыв на рекламу
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть