Мой мотор
15.03.2018

Глава ГИБДД рассказал, что стало с «лишними» сотрудниками

ГИБДД
1 января 2018 года вступил в силу Указ президента России, который устанавливает новую штатную численность органов внутренних дел, финансируемую за счет федерального бюджета. В соответствии с документом и последующим приказом МВД, число полицейских в стране сократилось на 10%. 10 тыс. уволенных сотрудников работали до сокращения в ГИБДД.
Перерыв на рекламу

Начальник российской госавтоинспекции Михаил Черников в интервью одному из россйиских изданий рассказал о последствиях указа президента. По его словам, на самом деле сокращению подверглись не десять, а пять тысяч сотрудников ГИБДД – половина сокращаемых должностей оставались вакантными. В то же время сокращенным сотрудникам предложили новую работу – сегодня в органах внутренних дел незаполненными остаются 35 тыс. вакантных мест.

«У нас большой дефицит участковых, - заявил Черников, - это служба, которая может с нами работать совместно. Могут выявлять и пресекать правонарушения, составлять административные материалы. На оперативные вакансии люди могут переходить спокойно: дознавателями, следователями. У нас же фактически все офицеры с юридическим образованием, интегрируются без проблем. Поэтому и было принято такое решение: не просто взять и сократить всех гаишников, а разумно перераспределить в ведомстве профессионалов».

Более того, Черников утверждает, что автоинспекторов, работающих на дороге, меньше не стало.

«Мы тоже распределяем сотрудников по участкам,— пояснил он.— Так, по работе с госуслугами мы, наоборот, даже где-то увеличили штат. Сокращали где-то с линии и ставили на регистрацию или экзамены».

А что изменится в жизни тех, кого не сократили? По словам Черникова, в настоящее время МВД ведет работу с командирами, личным составом о выстраивании режима работы, удобного и комфортного для сотрудников. Так, чтобы он не полностью отдавался работе, а мог уделять больше времени дому и семье. Например, автоинспекторам сегодня предлагают такой график работы: два через два. Наконец, по словам главы российской ГИБДД, в настоящее время средняя зарплата сотрудника ГИБДД составляет 35 тыс. рублей.

На самом деле, это не так много. Но гораздо больше, чем было в 2012 году. Оказывается, шесть лет назад «гаишник» на дороге получал в среднем… 11 тыс. рублей.

Перерыв на рекламу
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть