Мой мотор
07.03.2018

Трамп вновь пригрозил Европе заградительными пошлинами на автомобили

Дональд Трамп в роли Дядюшки Сэма
Америка ведет себя с Европой так же, как с Россией. Сначала вводит ограничения, затем, когда встречается с ответными действиями, истошно голосит: «А нас-то за что?» и в отместку вводит санкции. Ну или, по крайней мере, грозится их введением. А начиналось все с повышения пошлин на сталь и алюминий.
Перерыв на рекламу

Европейские производители стали и алюминия, осуществляющие поставки металла в США (25% - на сталь и 10% - на алюминий), этот шаг назвали недружественным и уже пообещали принять ответные меры. Теперь пришла пора обижаться президенту США Дональду Трампу и его администрации. Трамп уже заявил, что в ответ на повышение Евросоюзом импортных пошлин для американской продукции Вашингтон может ввести пошлину в размере 25% на ввоз в Америку автомобилей из европейских стран.

«ЕС вел себя довольно жестко с США, - сообщил президент США. - Они делают практически невозможным ведение бизнеса с ними, и тем не менее присылают свои машины в США. Мы можем ввести пошлину в 25% на их машины».

Новая угроза? Да ничего подобного. Посчитав, что время для резких выражений еще не пришло, Трамп поспешил добавить, что Америка и Европа всегда найдут «полюбовный» способ разрешить торговые споры.

Интересная деталь: Трамп уже давно «точит зуб» на европейские автомобили (в особенности, немецкие), а заодно, и на японские, которые, по его мнению, практически полностью вытеснили с улиц американских городов отечественные «Форды» и «Шевроле».

Перерыв на рекламу

Раз в неделю мы знакомим более 3 миллионов подписчиков с самыми интересными статьями и предложениями из мира автомобилей

Отправляя данные с этой формы, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Подписаться на материалы
Закрыть
Закрыть

Регистрируясь на данной форме, я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть